Противен мир...

Надежда Десятова
Противен мир, в котором нет морали,
Где правят зависть, алчность, злоба, гнет!
Скажите люди- вы о том мечтали?
Коль- да!..То вы не люди- сброд!

Противен мир, где плотские утехи-
Есть ценность бытия и жизни цель!
Они любви и верности — помехи,
Несут лишь разуму и сердцу хмель!

Противен мир, где душу запирают,
Где лживой лести аплодирует толпа!
Что все не вечно, каждый забывает,
И в камни превращаются сердца!