Под окном куковала кукушка

Людмила Гусева 6
Под окном куковала кукушка.
Когда звал ты меня под венец.
Видно знала лесная подружка.
Что  неверной любви той, конец.

Жду тебя, ветер бьётся в окно.
Видно счастливой быть не дано.
Звёзды в небе сияют, горят.
Плакать мне о тебе не велят.

Где ж вы  милые лунные ночи.
С кем вы карие, тёмные очи.
Ведь  с тобою мы счастливы были.
В океане любви  с тобой плыли.

Тебя видела милый с другой.
Будь же счастлив ты с ней дорогой.
Только знай, не забыть тех ночей.
И как мёд, твоих сладких речей.

Но не долго ты с ней погулял.
Что  она изменила, узнал.
Ты пришел и сказал мне: «Прости!
Видно сбил меня ветер с пути.

На свиданье к тебе я шагал.
На беду я её повстречал.
В её омут - глаза заглянул.
Позабыл всё и в них утонул».

Ты пришёл, протянул мне кольцо,
На коленях клянёшься  в любви.
На ладони моей как свинцом,
Твой подарок изменой горит.

На тебя я сквозь слёзы смотрю,
Ты молчишь и глаза опустил.
Ты конечно уверен, люблю!
Ты  конечно уверен, стерплю.

Ну не плачь же кукушка в ночи.
Помолчи, я прошу, помолчи!
Что мне делать с любовью своей.
Толь простить, толь прогнать поскорей.
                14 февраля 2019 год. Л. ГУСЕВА.