Ты плачешь осеннюю мглою

Иван Бородин 4
Ты плачешь осеннюю мглою,
На щеках твоих блещет роса.
Помнишь,  как над холодной рекою
Пролетали горой облака.

Ты вспомни о той багровеющей роще,
В которой вдвоём проводили день мы,
Когда под покровом красавицы ночи
Я дарил тебе эти цветы

Но что же ты плачешь,  красавица грустная
Чем ты расстроена,  в чём же печаль?
Ну,  ничего,  словно зимушка грузная
Смоется грустная осени хмарь.