Алексизмы-афоризмы Часть 37 Alekafors Part 37

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 37

Aleksizms-aforizms Part 37


181    К финалу

К финалу мы стремим движение,
смакуя чудо постижения.

182    А надо

Жизнь в напрягах
чревата надрывами…
А быть – надо
стараться счастливыми.

183    И тогда человек

И тогда человек шагает,
нет когда, уже вроде, сил.
Не беда, если враг ругает.
Хуже – если бы хвалил.

184    Холодный ли

Холодный ли нужен взгляд на вещи?
Лучше
отогревать заледеневшие
души.

185    Суть

Войны суть – это жестокий ритм –
убить и не быть убитым.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743