я кляну себя

Дарья Безденежных
Я знаю: ты бросишь курить
Воспитаешь себе из неё жену
Забудешь, какого костяшки об стены бить,
Какого по ночам гулять одному.
Я знаю, у тебя хватит сил,
Ты будешь до среднего счастлив,
Будешь своими родными любим,
Ни разу не вспомнишь,
как душою когда-то был нелюдим.
А у меня впереди - простор.
Может морской, а может небесный.
Внутри у меня с душою раздор,
И разговор ежедневно ведётся не лестный.
Не кляну я синь на водной глади луж
Не кляну я дым, улетая ввысь
Не кляну людей, которым давно я чужд
Я
кляну
себя.