Begonia

Владимир Симановский
 Это - бегония. Она растёт удивительным образом, на бетоне у кирпичной стены. Один добрый человек подарил её нам. Росла она в горшке. Семена осыпались по осени и произросли там, где растёт. Это - чудо! Пережила две зимы. И цветёт каждый год, ооставляя добрую память об этом добром человеке.

Бего, бего, бего, бегония.
Страна рождения - Япония.
А может быть, и не Япония.
И может быть, что Занзибар.

Она всегда росла в Австралии,
где тётки их растут, азалии.
Другие, красные, - в Италии.
И даже в Англии растут.

Пит подарил одну Амалии,
когда-то живщей в Португалии.
Теперь цветы мы видим тут!