Об иронии

Роман Болконский
Моё солнце меня убивает,
Очень жжёт, прижигает голос,
Но спастись не хочу от него я,
Без него я как будто голый.

Моё солнце меня считает
За мошенника, за убийцу,
Ведь моя судьба не святая,
Оно знает, что мне не спится.

Моё солнце меня сжигает
И пытается сжечь еженочно,
Но пока только кроме гари
По стене, не выходит очень.

Моё солнце мне дарит звёзды,
Для него они просто точки,
Вместо них мы вбивает гвозди,
Чтоб не сдулось всё небо срочно.

Моё солнце меня боится,
Для него я смертельно опасен,
Ведь моё солнце - моё сердце,
Я умру, и оно погаснет.