Мир иной

Георгий Абакумов
            Мчатся бесы рой за роем
            В беспредельной вышине,
            Визгом жалобным и воем
            Надрывая сердце мне…
               А.С. Пушкин «Бесы»

Коль не верите – поверьте,
Заполняя пустоту.
Бьются ангелы и черти
На Калиновом мосту.

Через огненную речку,
Что под чёрною луной,
Переходят человечки
Мимо битвы в мир иной.

Им назначен мрак пустыни,
Смрад пылающей смолы.
Слов готической латыни
Заострённые углы

Жуткой надписью горящей
Приглашающей за край -
Человек сюда входящий
Ни на что не уповай.

Книги корчатся в камине...
Чёрной башни этажи,
Сполох попранной святыни,
Плач загубленной души...

Распадается сознанье,
Разрывается струна.
На осколках мирозданья
Без меня идёт война.

Кто-то воет, кто-то стонет,
Медь ревёт, литавры бьют
...домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают...