Песенка для моих рек и немножко для меня

Ольга Корзова
Запертые под спуд,
Убранные в снега,
Речки мои живут –
Белые берега.
На протяженье зим
Речки всегда тихи.
Водится в них налим,
Зреют мои стихи.
А по весне взбурлят,
Вырвутся изо льда.
Где может видеть  взгляд,
Плещется синь-вода.
В полдень костры горят
Вдоль голубой реки –
Лодки свои смолят,
Трудятся рыбаки.
Трав и цветов не счесть –
Пойменные луга.
Раньше стояли здесь
летом стога, стога…
Хоть налетает грусть,
Время не пустишь вспять.
К речкам своим вернусь –
Буду стихи писать.