Паучок

Елена Проценко 4
         1
   На окошке - паучок.
   Сплёл себе он гамачок.
   Приглашает мух к обеду
   На приятную беседу.
   Очень хитрый паучок:
   Муху в сети и молчок.
   А скажи-ка, милый друг,
   Сколько съесть ты сможешь мух?
   "Съем ни пять, ни шесть,ни десять,
   Ровно столько, сколько влезет".
   Ни поймалось ни одной
   И сидит голодный, злой.

        2
   Паучок в углу сидит
   И лукаво говорит:
   "Приглашаю муху к чаю.
   Без неё сижу скучаю.
   На уютном гамаке
   Поболтаем в уголке".
   Но сказала муха:"Ишь ты!
   С пауками ужин? Слишком!
   Мне без чая веселей,
   Будут крылышки целей.