Ты ждёшь весну

Сергей Слободенюк
Ты ждёшь весну? Её здесь нет.
Снег отказался снова таять.
Напрасно солнце дарит свет.
Всё оживёт, быть может, в мае.

Неслышно потекут ручьи,
Снег талый унося с собою.
И будут все мечты – ничьи.
Ты сможешь их достать рукою.

Достанешь? Сможешь отогреть?
Они останутся на счастье.
И перестанет снег скрипеть.
Ведь у зимы нет больше власти.

Нет власти, значит, будет рай.
Подует нежный теплый ветер.
Ну что ж, тогда весну встречай.
Она одна на всей планете.

Растает снег. Кусочки льда
Все растворятся в одночасье.
За годом – год. И так всегда.
Лови весны – простое счастье.