вокзальная кошка

Инга Ради
все казалось бы движется дальше своим чередом
оттолкнусь от платформы - лети к переменам мой поезд 
я уже заливаю чаинки крутым кипятком
и постель густо пахнет дешевой  искусственной хвоей
уже вижу спасение там за игольным ушком
городского тоннеля и скоро поля распахнутся
больше нет ничего что удержит меня в этом всём
разве кто-то здесь есть на кого я могу оглянуться?
от перрона отходит мой поезд отходит и боль
в мое прошлое тихо скользит вдоль зелёных   вагонов
я ловлю на себе мутный прищур вокзальных окон
и надеюсь что завтра проснусь хоть немного но новой
все казалось свершилось осталось как данность в былом
ты смогла отступиться - белый флаг мокрый ветер полощет
а потом вдруг кончается встречный  протяжным гудком
и ты словно булавкой приколот в вокзальную площадь
ничего никуда не исчезло - тягучая боль
прибывает к соседней платформе под номером первым
 ничего никуда не исчезло и ты ещё мой
в моей памяти слишком подробной живучей и смелой
мое зрение тысячу раз повторит этот сбой
но останусь  стоять на заброшенной серой платформе
я тебя отпускаю но что теперь делать с собой
серой кошке вокзальной внезапно такой беспризорной
14/02-19 L