Первый любовный сонет

Валерий Буслов
Над городом вечер. Плывут облака,
И звезды меж ними мерцают.
Зажглись фонари, но опять для меня
Тебя лишь одной не хватает.

Пустынной дорогой бреду одинок:
Забыт и заброшен судьбою,
И только рассветного чувства цветок
В груди постоянно со мною.

Его лепестки, словно губы твои,
Раскрылись и ждут поцелуя,
Как девушки ждут первой в жизни любви,
Мальчишек к подружкам ревнуя.

Но что же поделаешь, если дано
Нам чашу разлуки испить, как вино!