Я обаятелен, но так далёк от красоты...

Игорь Пятковский Ярославль
Я обаятелен, но так далёк от красоты,
Мне лучше всех, быть как-то чуждо!
Я больше брежу от полной пустоты
В себе выискивая чудо.

Мне так хочется давать советы,
Как и хочется примерить нимб.
Я в душе своей ищу просветы
Для того, чтоб покорить олимп.

Я мощный словил катарсис
И трепет священный меня одолел!
В итоге мои мысли дождались,
Чтоб моим сердце восторг овладел.

И даже днём в гламурном антураже
Я продолжаю видеть свои цветные сны,
Где разного вида персонажи
Не хотят со мною мира, кроме как войны.

Уверен я, что где-то к тридцати
Прямо в холодном сердцем что-то ёкнет,
И будет трудно одному идти,
И в горле всё от жажды пересохнет.

Скорей всё так оно и будет!
Скорее это одиночества моё клеймо!
Наплавать, что скажут люди
Такое вот моей души серое пятно.