С годами знать о себе даёт...

Игорь Пятковский Ярославль
С годами знать о себе даёт,
В душе моей большой ожог.
Страдание во мне живёт,
Внутри испытывая лёгкий шок.

Сквозь все свои порезы и раны,
Мне люди в глаза пускали пыль.
Погружаясь в состояние нирваны,
Я превращал реальность в быль.

Я тело женское руками трогал
И ждал, когда мне явится приход,
Но где-то там внутри меня тревога
Перекрывала к лёгким кислород.

Дышать я быстро разучился,
И мне казалось, что вот сейчас умру,
Чуть приступ сердца не случился
Тогда, в этом адском каменном плену.

Никому не советую, и сам не жалею
Прошлых лет возвращать свой мёртвый груз.
Благо ваши подтексты различать я умею,
Чтоб в дальнейшем не развился конфуз.

Приходилось страдать мне изрядно,
Когда любовь захватывала дух,
А теперь мне довольно прохладно
Смотреть на твой взгляд который потух.

Почувствовав лёгкую в себе обиду,
Я гнева волну стал подымать,
Не подавая пристального ввиду,
Мне становилось трудно дышать.

Я попаду в ад, если не моё прощение
За свои нелепые к тебе поступки.
Впервые ощутил головокружение,
Отбросив собственные предрассудки.