Движение времени

Беслан Шипшев
Как боль надежду больно убивает,
Последнюю, что теплилась в душе,
Кто помнил все – теперь все забывает,
А кто ценил – не верит в нас уже.
 
Проходит время – люди исчезают,
Намного хуже, если память их пройдет.
Ведь связь времен тогда ослабевает,
Когда историю свою не чтит народ.
 
Да, что народ! Мы сами забываем,
Про наших старших, близких и друзей,
На скорость жизни и на все вокруг пеняем,
В то время как становимся черствей.
 
Кто лучше становиться не желает,
Тот оправдание себе всегда найдет.
Но время свои точки расставляет,
А движется оно только вперед.

Март 2016