пропащий

Ника Камински
сердце как никогда бьется быстро.
все будто в призрачном тумане.
мир полон красочных палитр,
и они смещают мрачные грани.

женщины? мужчины?
кому чувства посвящены,
когда есть только чужое имя,
когда все влюблённостями мы лишь пьяны?...

жизнь ярких красок не дарует,
только знаки подаёт, где их найти.
на улице шумят людские бури -
они сбивают нас с «верного» пути.

зачем же лгать, зачем уж можно?
только в голове настанет яростная пустота!
все пью и матерюсь, как сапожник,
меня внутри необъяснимая черта!
 
интеллигентом уж я не буду,
а лектором не стану никогда.
необъясним человек - он подсуден,
а в мыслях гуляет глубинная пустота.

как никогда известно мне давно:
я - жалкий и пропащий. вся суть моя
исчерпана и мне уж все равно,
как скоро наступит в жизни этап
небытия.