Шерше ля фам

Кир Роллер
Знаменитая картина,
Убивает Грозный сына,
Ну какая здесь причина,
Прояснить берусь вопрос,
Я не Шерлок и не Ватсон,
Но ирония напрасна,
Расплету клубок опасный,
Не подточит комар нос.   

Рассмотрю все виды версий,
От безумства до депрессий,
Атмосферных ли инверсий,
В протокол всё занесу,
Был какой мотив убиства,
Стоит мне определиться,
И набор улик сгодится,
Я в участок их снесу.

Вижу дело не простое,
Для потомков не пустое,
Нанесён удар был стоя,
Экспертиза подтвердит,
Трахнул по башке сыночка,
Виновата с брагой бочка,
Не поставлена мной точка,
Дума думушку теснит.

Нет, сдаётся мне ребята,
Тут бабёнка виновата,
Было золота богато,
У Ивана старика,
Но молодка к сыну льнула,
А потом с ним и гульнула,
Грозного так перемкнуло,
Что не дрогнула рука.

Бытовуху оформляю,
Это дело закрываю,
Все теперь детали знаю,
И докладываю Вам,
Что в грехе виновна Ева,
Плод запретный съела с древа,
И турнули её с неба,
Вот Вам и «шерше ля фам».