А ну, давай, Семёновна, пляши!..

Данила Клюев -Тверской
       Для мамы Анны Денисовой - Валентины Семёновны (1950 г. р.)

 

 

 

 

В ста тридцати верстах южней Тамбова,
Когда Зима кроила кружева
И месяц в небесах висел подковой, -
Вдохнули Душу в тело Божества !

Совпали тут с Рожденьем Именины ! -
НЕ Часто и НЕ Каждому везёт !
И доченьку назвали Валентиной ! -
Родительской любви Заветный Плод !

Отличницей была ! И Гордость Школы !
Задачки все решала. . . на Ура !
Могла бы стать. . . 2 — ою Терешковой !
Столица ждёт ! Пора в Москву ! Пора ! . .

А тут подруга. . . кадром похвалилась ! -
Умён ! Хорош Собой ! Сомнений НЕТ !
И Валя тут НЕ мешкая. . . Решилась !
И Бонус - тоже ей ! Кулёк конфет ! ! !
 
БЕЗ малого Полвека длилось Счастье !
Любимый Муж ! Работа и Почёт !
И Солнышко меняется Ненастьем !
А Жизнь и дальше, - как река течёт ! . .

Частушки петь . . . она НЕ разучилась !
И каждый день в заботушках с утра !
Готовить так она приноровилась ! -
Завидуют порою повара !

Золовкам помогала ! И свекрови ! -
Повсюду НАДО было поспевать !
Кому — то. . . НЕ Житьё БЕЗ нашей крови !
НО ! Будем о Хорошем Вспоминать ! ! !

Вот нынче собрались. . . одни Родняшки !
Милее и Дороже в Мире НЕТ !
И на столе царят — манят Вкусняшки !
Здоровья ! Счастья ! Мира ! Долгих Лет ! ! !

Бокал за Именинницу поднимем !
И за гостей ! - Птенцов её Души !
Все грусти и печали прочь откинем !
А ну, давай, Семёновна, пляши ! . .




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~     @>-->---