Я не терплю себя порою...

Аня Оганян
Я не терплю себя порою, это точно.
За свою трусость и желанье обладать,
За то, что ценно для меня лишь то, что прочно,
За нежеланье в этой жизни рисковать.

Я ненавижу свои гнусные мотивы,
Которых тщетно так пытаюсь избежать.
Порою  мысли мои ветрено-строптивы,
Порой от всех бегу, мне хочется бежать.

Сбежать подальше от сомнений и упреков,
Сбежать от всей этой несносной суеты,
В моей душе, поверь, достаточно пороков,
Помимо света, там немало темноты.

Я не терплю себя порою, это точно,
Но если б выпал шанс начать другой рассказ,
Без лишних слов, и запятых, и многоточий,
отвечу "нет", и повторю сто тысяч раз.