Сбиты компасы

Сарк Катти
Сбиты компасы, ориентиры потеряны.
Лоцману фиолетово, куда приплывем теперь.
Экипаж свелся к сумме личностей
С интересами параллельными:
Разбрелись по углам и думают,
Как бы сойти на берег.

Но и берегу уже все равно,
Ноги, травы ли собой чувствует -
Он не ищет несмелых путников,
Заплутавших под тенью солнц.
Без того много обывателей,
Не умеющих волей к жизни
Или полным стремленья парусом,
Двигать горизонт.