Казус

Миша Мазель
Вот женщина, которой как бы нет,
но в данный миг она весьма реальна.
Звучание прелюдии хоральной
и в небе положения планет
не объясняет казуса. И всё же
я на неё внимательно смотрю.
Она, меня не замечая, шепчет: «Боже».
Корабль ждёт. Водой наполнен трюм.

Пускай Вояж сквозь ночь не станет сном.
Пускай не обо мне она не страждет.
Наполнен трюм водой. Откуда жажда?
Откуда столько яви в наносном?
Вот женщина, с которой я - не я.
Её я не касаюсь. Снова казус?
И что я помню? Помню, как смеркалось.
Как не желал суть казуса понять.

Вот женщина: её я как бы знал.
Не намечтал, не намолил и не придумал.
Вот женщина: прелюдий звёздных сумма.
Звучит банально слово «новизна».
Вот женщина и что ещё сказать?
Вся эта ночь - сплошной банальный казус.
Я перед женщиной сейчас ни в чём не каюсь.
Но этот взгляд… Так смотрит стрекоза.

Хоральная прелюдия в ночи.
Под Баха можно многое позволить.
Она твердит: «На всё Господня Воля».
А я твержу: «Молчи… Нет - не молчи».
Вот женщина, которая опять
почти реальна и застыла в ожидании.
Мой взгляд скользит, и розовеют здания.
В чём казус? В том, что вновь упала прядь.

< 13 февраля 2019 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка - моего авторства.
Компоненты - из интернета.