Петрофилия

Водяная Курочка
окопались в цветах, но цветам предпочтительней камни
ведь они холоднее и тверже и, видимо, вечно живут
чуть стемнеет - они говорят: ну давай, до свиданья, пора мне
чуть светает - становится ясно, что Гитлер, конечно, каплун и капут

так стоишь в стороне, потребляя отравленный воздух
это вряд ли баллончик, скорее мускатный орех
под мостом через реку лежат затонувшие звезды
над мостом через путь с Каланчевки чуть слышен подавленный смех

Бенджамин не растет, похоронен в горшке, словно в урне
астрология грядок и клумб как всегда оказалась права:
ожидаешь магнолий и лилий, растущих на кольцах Сатурна
остаешься лежать на Земле, где булыжники, сор и трава