Дом

Ассоль Волё
Дом. Что есть дом?
То четыре стены?
Или мебель кругом?
Может, можно сбежать от войны,
Укрывшись в нем?
Это квартира или семья?
Это планета, то есть Земля?
Может, то, что спасет от града?
Или то, чему все так рады?
Может быть, это наша жизнь?
Или долгая темная смерть?
Может, то, где мы видим сны?
Или то, где хотим смотреть?
Там, похоже, встречают закат
И, дождаться пытаясь весны,
По квартире вперед и назад
Ходим часто кругами мы.

Я не знаю, что есть дом.
Но мне кажется, все это сразу.
Это люди и мебель кругом,
Это стены, свобода разом.













23. 09. 2017.