Метаморфозы...

Олег Коскин
По воле случая, или чему-то вопреки,
  Приходят в этот мир… умы и дураки.
Рождаются на свет раздетые, босые,
  С покладистым характером, не злые.

Что происходит дальше, в чём секрет?
  Кому счастливый выпадет билет?
Где вероятность точного прогноза?
    И происходит вдруг -метаморфоза.

Уйдут в историю учение, воспитание,
  Наступит время в жизни понимание.
Проявятся инстинкты к утверждению,
     Придёт желание самовыражения.

Кому судьба преподнесёт и ссудит,
  Кого-то в очередь поставит и забудет.
Кто царскую корону станет примерять,
  А кто последнее захочет проиграть.

Из благородных и талантливых детей
  Пойдут колонны обездоленных бомжей.
А из безграмотных, юродивых балбесов,
    Самовлюблённые появятся повесы.

По воле случая, или кому-то вопреки,
  Приходят в этот мир… умы и дураки.
Не может быть тут никаких прогнозов.
    Решают в жизни всё -метаморфозы…
                (18.02.2019г.)