***

Николай Шибаев 17
 Ни на год
 Ни на месяц
И всё таки,
На недельку придется
растаться
 Ещё поезд не тронулся даже
 А уже начинает скучаться

День за днём -
- как столетия тянуться
Даже вечностью –
– дни эти кажутся
А в неделе всего то
 семь дней
Семь столетий без сонных ночей.