К роднику

Алексей Размоткин
Мы собрались за водой.
Не далеко, за холодной ключевой.
Из родника кто воду пьёт,
Много дольше проживёт.

Едем лесом, лесом осторожно,
Волны из песка, ехать можно,
Покачавшись по волнам.,
Без проблем, и мы уж там.

Поляна, нас просто поражает.
Старинной красотой привлекает.
Стоит дуб, ему уж триста лет,
Иконка, большой старинный крест.

В честь святого Иоанна Приттечи,
Пусть память будет ему вечна,
Выложены плиты, часовенка стояла.
Жаль, власть Советская сломала.

Родник с водой совсем не далеко,
Берёзки склонились, идти легко,
Легко и подойти к святой воде,
Лесенка, иди ступеньки везде.

Ведро, цепочка, черпай и наливай,
Сколько надо, в посуду разливай.
На здоровье пей её всюду и всегда.
И снова, снова хочется сюда!!!

                А.В.

е