Как просто было прежде сбиться...

Лариса фон Трейден
Как просто было прежде сбиться,
Слова с ошибками искать,
Часами над письмом возиться,
И точку с запятой терять.
В мгновение мои страницы
Считает нынче робот мой,
Сияя светом белолицым,
Крутя белесой головой.
"Исполнено!"- взывает мушка.
"Клак-клак!"- пищит знакомый тон.
Благоговенно служит служка,
Включаясь в дружный перезвон.
Я - не одна... Мой робот умный
Все прихоти исполнит в срок:
Настрой заметит дружелюбный,
И день поставит на поток.
Чего мне ждать? Какого роста?
Надеется еще душа,
Что он - живой. Что это просто
Графит слетел с карандаша.