Добела

Незастрахованная
Просто имя твоё написать – и смотреть,
Как начнёт раскаляться бумага
Докрасна, добела, и от взгляда гореть!
Нет, не фокус дешёвого «мага»,

И не пепел в бокал в новогоднюю ночь
С нацарапанным в спешке желаньем.
Я проникнуть хочу (а хотеть – значит мочь)
Через имя твоё – в подсознанье.

Мне тебя бы понять! Я включаю форсаж,
На пределе душевные силы …
Огнестойкий, однако же, ты персонаж –
Проницательности не хватило.