Монолог кота

Юлия Адуева
          I
Ты знаешь, птичка, я уж рядом!
Ты слышишь, пёстрая, я тут!
Летела б, ведь могу лишь взглядом
Испепелить, и я не вру!
Ну, что же? Что? Ты не боишься?
А знаешь, что в подвале мыши,
Лукавый воровской народ,
Дрожа, мне дружно смотрят в рот?
А ты одна раз в сто слабее,
Беспечно ешь, клюёшь зерно...
Я за тобой слежу давно
И приближаюсь все быстрее.
Мой долг охотничий зовёт!
Готовься прыгать, хитрый кот!

Продолжение...


2014