Уверяет

Евгений Чулымский
Светлых глаз твоих мякоть слова,
Тёплых рук твоих твердость взгляда:
Притягательность снов основы,
Позволяет мне быть рядом.

Не отпустят  объятия счастья
Ожидание невесомости.
Пусть весь мир разорвёт на части,
Мне важнее иные новости.

Мне с тобою душевной копотью
Не дышать. Она растворяется.
Изнурительность бега опытов
Навсегда теперь отменяется.

У сомнений хребты изломаются,
В унисон  вибрации разности,
Всё в глазах твоих светлых читается,
Узелковой единой связностью.

Тяжесть прожитых войн и крайностей
Чистым снегом засыпано набело,
Пропасть холода чрезвычайности
- исключение больше, чем правило.

Светлых дум твоих патока сладкая,
Вероятность их даже наличия,
Истребляет бессмысленность шаткую,
Уверяет в небезразличии.

13.02.2019г.