Какие мы?

Вера Трайзе
Бессмысленно порой живём,
ещё неправильно жуём,
поэтому толстеем в бедах
и не худеем на диетах.

Диваны давим, мнём бока,
читаем мало... А когда?
Мы курим много, пьём безмерно,
что стресс приносит - это верно.

Скучны, ворчливы и вредны,
как личности совсем бедны.
Мы нёбо жвачкой клеем смалу,
ругаем всех, смеёмся мало...

С мобильным ходим, с ним же спим,
в сетях с друзьями - наш экстрим.
Татушками прикрыв изъяны,
считаем, что теперь желанны.

Ведёт к болезням лишний вес,
а нам к костру бы, с песней, в лес,
запутаться в еловых лапах...
Душист лугов свободы запах!

С себя смыть плесень, дав парку,
без страха переплыть реку!
В ленивом омуте надёжней
лишь потому, что так несложно...