Признание или Ко Дню Святого Валентина

Маристо
Захотелось вдруг смелое сделать признание -
На исходе зимы остановка среди февраля,
Может, это гормонов шальное влияние
Или томная сладость особого дня?

Стало тесно во мне моим ощущениям -
Так привычно мне было об этом молчать,
Тет-а-тет не скажу тебе лишь от смущения,
На весь мир не стесняясь при этом кричать.

Осторожность и страх каруселями вертятся,
Плещут чувства - тисками их не удержать,
Смыслу здравому будто ещё и не верится,
Что могу откровенно про это писать.

Накатило и стало уютным спокойствие,
Наважденьем опутано плотным, как дым,
И к накалу страстей нервы больше не просятся,
Все тревожное мнится предельно простым.

Отчего же так остро признаться мне хочется -
Что ты в мыслях моих совершенно один?
Что ты вынул меня из сетей одиночества,
Не телесного, нет, бывает другим.

Я своею рукой подписала невольную,
Разобраться бы надо - когда или где,
Не пойму, отчего, что другим не позволено,
Разрешила легко и свободно тебе?

На сей счёт я имею свои подозрения,
Эти мысли неслышно закрались давно -
То ли в цирке тогда были на представлении,
Может быть, когда вместе ходили в кино?

Я пишу, а вопрос бьётся пульсом в сознании,
Я в сомненьях, как птица в неволе, мечусь:
Может, ну его... в мыслях оставить признание,
Затаиться в молчании на уровне чувств?

Отчего же нежданно-негаданно вспомнился
Этот праздник любви посреди февраля?
Отчего мне от мыслей об этом тревожится?
Вероятно, я просто в тебя влюблена.

13 февраля 2019