Жалоба гуся

Наталья Галкина 4
«Посмотрите, вот какой у меня гусь белый!
Дружит он всегда со мной, не трусливый – смелый!
Терпеливо утра ждёт. Знаю, что скучает.
Птиц других не признаёт, а меня встречает!
Подхвачу его сама. Он гогочет: «Здравствуй!
Долго что-то ты спала! Я голодный, Настя!
Поскорее накорми, хлеба дай мне корку,
А не то я от тебя убегу к Егорке!»
13.02.2019 г.