Забвенью предана любовь...

Евгений Мурзин
О как же так произошло,
Скажи, прошу тебя, о Муза,
Куда былое всё ушло,
Что называли мы союзом,
Быть может творческим, но нет,
Не только оным, знаю точно,
Ведь чувств моих былой рассвет,
Рождённый, верно, в час урочный
По отношению к тебе
Был чист, лучист и даже нежен,
И океан любви во мне,
Что был как будто бы безбрежен
Не мог в тебе не пробудить -
Ответных чувств в порывах неги,
Тем самым судеб наших нить
С тобой связав в союз навеки!?

Но всё ж как понял я, увы,
Не крепок был союз наш скорый,
Разбились в прах мои мечты,
Когда окинув тебя взором
Увидел я в твоих глазах
(В Душе прекрасной - отраженье)
Что-то похожее на страх
Или какое-то смятенье.

Наверно страх твой был о том,
Что разлюбила ты поэта,
О том что нам не быть двоём
В сияньи радужного света,
И потому прошу скажи,
О том признайся, без сомненья,
Что боле нет ко мне любви
В лучах былого упоенья!