Гусь

Елена Белявская
У калитки стоит гусь!
Нет! Его я не боюсь!
Только, как домой пройти?
Он же прямо на пути!
Шею вытянул, гогочет...
И чего он только хочет?!
Сделал шаг к калитке я,
Оказалось-это зря...
Я б,конечно,с ним сразился,
Только очень торопился
И решил,на всякий случай,
Крикнуть маме...Так-то лучше!