Меня учили обучать

Наталия Ломейко-Громовая
Меня учили обучать
Что говорить, и как писать,
Что прочитать, и где смолчать,
Куда смотреть, как сесть, как встать...
Как нужно книги выбирать,
Стихи на строки разбирать,
Чтоб искру Божью откопать;
И так всё время: -ать и -ать.
Я к детям робко в класс вхожу
И взгляд невольно отвожу...
Не знаю я, как им сказать,
Что столько лет прожив, я знать
Не научилась и сама
(Хоть вроде бы не без ума):
Кому, когда и что сказать,
Где в реверансе промолчать,
Ответить правду иль смолчать
Про всё, что в жизни - через -Ать...