Моё партизанство

Дмитрий Павлович Соснов
Моё партизанство – особого свойства:
Не верю, что кровопролитье – геройство,

А ратую за суверенность души:
Она без неё – зауряднейший «пшик».

Основы свои создавал много дней.
Чем дальше живу – тем трудней и трудней

Отстаивать мне дорогие права
На честь и любовь. Потускнели слова?

Ещё бы! Господствует нынче у нас
Продажа себя целиком – напоказ…

Довольно – вернусь к партизанству опять:
Я словом стрелял, буду дальше стрелять,

Чтоб бесовы силы не смели топить
Того, что бессмертно я буду любить –

Мою суверенную зону души,
Ведь я – человек, а не рыночный «пшик»!