Февраль

Валентина Ташбекова
Дует ветер, жжёт мороз,
Наступил февраль.
Сердится зима всерьёз,
И её немного жаль.

Ведь она — красавица
В белоснежной шубке,
Хочет всем понравиться -
Вот и дует губки.

Знает: скоро шубы
Будут не в цене,
Про неё забудут,
Радуясь весне.

Шубка станет постепенно
Серо-влажной массой,
Вызывая у людей
Хмурые гримасы.

А потом совсем растает,
И своей водой
Насквозь землю пропитает
Раннею весной.