Любовь и голубка

Наталья Шилина 2
Ко мне голубка прилетела
Апрельским солнечным деньком.
Но улетать не захотела,
Облюбовала мой балкон.

Окно балкона - нараспашку,
В неволе не хочу держать.
Она поела в миске кашку
И сразу понеслась порхать.

С голубкой быстро подружились,
Она меня ждала всегда:
Увидев, радостно кружилась
И счастью не было конца!...

Прыг - скок, уселась на плечо,
Затем на голову взобралась.
На чёлке сделала начёс
И клювом в губы целовала.

Была "кормилицей" моей,
Снесла четыре аж яичка!
И каждый раз садилась греть -
Инстинкт срабатывал у птички...

Мне нужно было отлучиться,
Всего лишь на четыре дня.
Оставив корм, да и водицы,
Голубку приласкала я.

Окошко я не закрывала,
Оставив ей соблазн - лететь.
И стая голубей взывала,
Навряд ли сможет усидеть?!

Все мысли были о голубке...
И вот вернулась я домой.
Сидит, спокойно, в своей шубке:
Питалась лишь одной водой!

Весь корм остался  непочатым:
Скучала, может и звала! 
Моя душа рвалась на части -
Голубка, как же ты могла!?

Прижала птичку я в объятья,
Стала голубку целовать -
Какое испытала счастье!
Любовь и преданность познать...

Чья же душа в тебе, - голубка!?
В каких мирах ты пребывала?
Моя ты птичка - Незабудка!
Навек загадкой моей стала!

На снимке моя реальная голубка на балконе.



13 02 19