Верблюд

Юрий Ватутин
Говорят, что без воды
Ни туды и ни сюды.
А верблюд, наоборот,
Много дней воды не пьёт.

Он хранит её запас
У себя в горбах как раз.
Потому в пустыне
Нужен он и ныне.

Очень горд верблюд собой,
Тем, что он один такой.
Кто над ним смеётся,
В тех верблюд плюётся.