Обезьяны

Юрий Ватутин
На деревьях тарарам,
Обезьяний слышен гам.
Только, чу!, всё смолкло вдруг,
К ним враги прокрались в круг:
Леопард, плохой сосед,
Птица-обезьяноед,
Крокодил, змея, удав,
Чей крутой известен нрав.

Быть бы там большой беде,
В джунглях, неизвестно где.

К счастью, толстая горилла
Тех врагов одна побила.