Царапины

Валентина Ташбекова
Да - мы сегодня квиты:
Претензий больше нет,
Обиды все разбиты,
И дифирамб пропет.

Но скрябают на сердце
Мне кошки-непоседы:
Ведь их не приласкали,
Чтоб сладко замурчали.

И долго их царапины
Внутри саднят и жгут,
Пока воспоминания
Из сердца не уйдут.