Палёнка

Бойко Валерий Петрович
 Всем известно, что палёнка -
 Это тоже водка,
 Под неё идёт закуска: колбаса, селёдка,
 Холодец с горчицею, сало и яйцо,
 Но после окаянной, дурнеет лицо.

 И всего коробит,
 И живот болит,
 Голова как бочка с жаром
 Всё внутри горит.

 Эх палёнка ты палёнка -
 Масел всех сивушных плёнка,
 Неочищенную пьют
 Как не пить? Раз продают.

 Хуже нет палёнки в мире -
 И опасней её нет...
 Пристрастился ты к палёнке?
 Вмиг дорога на тот свет.

 Водку чистую пить лучше
 Водку любит Русский, Грек,
 Англичанин и Японец,
 Каждый сотый человек.

 Пейте водку русскую
 Ей не изменяйте,
 А палёнку к себе близко
 Вы не  подпускайте.

 Лучше "Русской" водки нет!
 Менделеев дал ей путь
 Сногсшибательней она,
 Если пивом полирнуть.
 

 Так вот, пейте господа -
 Пьяным будешь, не беда,
 Менделеев молодец,
 А с палёнкой, всем песец.