Пластилин живой и мертвый

Святослав Соколовский
Прикинь -тут вообще не имеют значения
сплетни и саги, вранье и былины!
Кофе, скорее, табак и печенье..
Пуля, которая в цель, или мимо..
Хочешь -живи... Но не факт, что получится:
тут и с желаньями-  дефицит...
Будда сказал, что желать-это мучится..

..намертво мертвый посмертно убит..

Сложно с примерами... Все
вперемешку-
как пластилин у ребенка в руке-
 желтый с малиновым..
..шашка и пешка
вместе играют на этой доске..
..трус и храбрец, с промежутком в дыхание,
рвут человека вперед, и назад..
..мудрый философ, глупцам в назидание,
пальцем грозит- оголяя свой зад..
..рыцарь сморкается даме в платочек-
после турнира и плотских утех..
..плачет начальник, разделав рабочих-
грозно, по сути, как есть под орех...

Образ, типаж, да хотя бы и маска-
только замрите, и дайте понять
:этого вот -обходите с опаской,
эту-бегите скорее обнять!

Кто сценарист? Где мерзавцы? Герои?
Яд режиссеру! звоночек. антракт.
..мальчик просился пипи до усеру,
вышли - и выжили, в этот теракт..

Знаешь, всем пофиг. Не похеру даже..-
Жри в бельетаже драже в неглиже,
волосы вымажи пеплом и сажей...

..будь человеком сейчас и уже-
сам для себя!
..не обманывай душу-
ластик сотрешь о пустые страницы..
..хватит себе оттопыривать уши-
в зеркале- только лапша отразится...


Хоть о тебе не расскажут баллады,
бардам -налей, им немногого надо,
сам -берегись.Коли выпьешь сполна-
помни: не чувствовать вкуса вина
могут лишь мертвые.
 Им - все равно,
яд - или лучшее в кубке вино.

Этот секрет мне поведала Смерть,
Вечная Жизнь что зовется теперь...

Мертвый при жизни уже не умрет:
вместе со Смертью ведет хоровод,
сам и не зная, что труп,- и манит
тонкой улыбкой бескровных ланит,
машет призывно костлявой рукой..
..в черных глазницах
не вечный покой-
вечная жажда его обрести...

..Вечно искать, без надежды найти-
только лишь круг в хороводе...и вновь:
..мертвые ищут любовь..
..мертвые плачут в стакан..
..мертвые пляшут канкан..
..мертвые курят в рассвет...
..живы они,или нет-
спорят ночами до хрипа..
..и -стимулируют клитор..
.дохнут от гриппа...
..молчат...

..только не могут начать
заново жить-не воскреснуть..

..хоть утопись, хоть повесся-
нет им дороги обратно:
Вечная Смерть. Неприятно:

Вечно- искания сути...

В жизни-о смерти забудьте!

Не забывайте, однако:

если вы будете плакать-слезы должны быть солеными,
если же,все-таки- нет-
пробуйте винигрет.
Перец. Вино. Или яд-
 пробуйте все подряд!
 _______

... впрочем, о мертвых ведь -плохо не говорят?