Королевство кривых зеркал

Виолетта Витальевна Попова
В "Королевстве кривых зеркал"
Всё не так, как на самом деле!
Где бы фокусник маху дал,
Там, бесспорно, они преуспели.

Если надобно изобразить
Всё дурное в хорошем свете,
То сумеют всё так изменить,
Что подмены никто не заметит.

Остановят любой укор,
Усыпляя иллюзией совесть,
И накинут розовый флёр
На глаза, дабы взгляд успокоить.

Ну а если хотят извратить,
Представляя всё в худшем виде,
"Зеркала" могут так исказить,
Что в итоге уродство выйдет.

И на ангела скажут - чёрт,
А чертям воздадут хвалою;
Будут жрать солянющий торт,
Заедая прегорькой халвою.

И от этих метаморфоз
Мир представится "негативом".
Потому никакой гипноз
Не сравнится с подобным дивом!

"Королевство кривых зеркал"
Принимают как некую данность.
Лишь мудрейший один сказал:
"Присмотрись! Вот она - реальность!"