Время на раздумье

Людмила Гусева 6
Я часто мысли возвращаю в прошлое.
Старалась жить по совести, уму.
Где много зла! Но, много и хорошего!
А сущность жизни, так и не пойму!

В чём смысл рождения на этот свет?
Грешить и каяться, любить и ненавидеть?
Есть жизнь загробная? Простите, это бред!
Её кому-то довелось увидеть?

Кто доказал, что жизнь уходит в вечность?
Кто доказал, что где-то есть душа?
Но только хочется, до станции «Конечная»,
Дойти по этой жизни неспеша.

Душа давно мертва, но тело ещё живо.
Как будто время на раздумье Бог даёт.
Всплывает прошлое. И на душе тоскливо,
Что это прошлое никто нам не вернёт.

Росою слёзы расплескаю по лугам.
Чтоб выпросить прощенья у Пророка.
Исчезну навсегда, дорогой к небесам.
Но там мне будет, так же одиноко.
                Л. ГУСЕВА, ноябрь 2018 год