Стоит ли мне бороться с тоской?

Александр Мавронский
Стоит ли мне бороться с тоской,
Если она - мой помощник в стихах?
Может быть выбрать внезапно покой?
Но только тогда вы получите прах
От поэта, и больше не будет стихов.
К сожаленью, вердикт мой готов, он таков:
Без печали моё вдохновенье умрёт,
Ну а с нею в страданьях душа, но живёт!!!