Между прочим...

Татьяна Уточкина
Всё как будто между прочим,
Дни пока ночей короче,
Мысль гуляет между строчек
Как захочет-не захочет.

Чёрно-белые картины
Будто созданы для сплина,
Но от этой чертовщины
Не придумано вакцины.

И воздевши к небу ветки,
За окном мои соседки
Просят солнечного света
И весеннего привета.

Но нависнув низко, небо
Всё накрыло серым пледом,
Тайно празднуя победу
В эту пасмурную среду.

Жду живых, набухших почек,
Птахи звонко пусть хлопочут.
Яркий шёлковый платочек
Наготове, между прочим.