Слово

Анна Кролевец
Слово и ещё раз слово
Это великое порой выбивает из колеи.
Ещё чуть-чуть и вот готово-
Принять на грудь и снова в бой!

Что ты должен скажи вчера?
От пиршества вновь болит голова
Зияют дыры - скрипучие двери
Пешком протоптать и выйти вон!

В морозном воздухе пулемет свистит
Никотином прочно окутаны глаза,
Страсть на заре вкус ванили,
Работать словом научиться - дышать!